La producción de pan de oro – el batidor de oro y su oficio
La producción de pan de oro es un oficio de 5000 años de historia y tradición. El oro, la plata, el cobre, el platino y el paladio son las materias primas que, como batidores de oro, procesamos en nuestro taller.
Así es como el oro macizo se convierte en una hoja de oro muy fina en la Goldschlägerei Eytzinger.
La fusión
Los metales preciosos se pesan y se funden en el horno de fusión a 1200° C. El oro líquido se vierte en una lingotera. A continuación, el lingote enfriado se procesa en una tira de oro. La tira de oro preparada llega a un «espesor» de 0,015 mm. Como comparación con esta tira de oro, el grosor del pelo está entre 0,03 mm y 0,085 mm.
El primer proceso de batido
La tira de oro se corta en secciones cuadradas (llamadas cuartos) y se coloca automáticamente de forma individual entre hojas de papel cristal. Se meten 1300 cuartos centrados entre los papeles cristal y generan el llamado lote. El lote se «envuelve» en bandas cruzadas de papel especial, para mantener juntas las hojas individuales. A continuación, comienza el primer proceso automático de batido con el llamado martillo de resorte. Los cuartos se golpean en el lote, hasta que han «crecido» de un tamaño de 40 x 40 mm a un formato de 180 x 180 mm.
Cortar el oro del lote
El lote ya batido se corta en 9 cuadrados iguales, con formato 50 x 50 mm, con unas cizallas de guillotina. Estas pilas constan de 1300 hojas de oro, cada una de ellas separada por un papel cristal.
Llenar el molde
En el siguiente paso de trabajo, las hojas de oro del lote se introducen en el llamado molde de batidor de oro. Esta operación está automatizada y permite un llenado preciso y centrado de las hojas de oro. El molde
El molde se compone de unas 1400 láminas con recubrimiento especial, con formato 14 x 14 cm, que aguantan el proceso de batido posterior sin dañarse.
El segundo proceso de batido
El molde lleno se envuelve en bandas cruzadas de papel especial, para evitar que las láminas y las hojas de oro se deslicen. A continuación, comienza el proceso de batido bajo el martillo de resorte. Los cuartos se aplanan entre las láminas del molde hasta un tamaño de hoja de unos 13 x 13 cm. Para evitar que las finísimas hojas metálicas se adhieran a las láminas, el proceso de batido debe hacerse lentamente y con frecuentes interrupciones. Una vez que el pan de oro ha alcanzado su tamaño y grosor definitivos, el molde acabado se entrega al recortador de oro para su posterior procesamiento.
Recorte
La recortadora extrae con unas pinzas de ébano una hoja de oro muy fina del molde del batidor de oro y la coloca en el llamado cojín de recorte. Estos cojines se fabrican especialmente para las recortadoras y son similares a los cojines de dorador. A continuación, el pan de oro se corta en un formato cuadrado con un cuchillo de doble filo llamado carro de cortador. Ahora el pan de oro cortado se coloca con las pinzas en un librito para oro hecho de papel de seda.
Limpieza: el secreto es la mezcla
Tras el recorte, el molde de batido de oro vacío se envía a la planta de limpieza. En este departamento, cada hoja se limpia cuidadosamente de restos de oro y se espolvorea con un fino polvo llamado mezcla de batidor de oro. Esta mezcla es inalterable por los alimentos y sirve como separador entre el pan de oro y la lámina. Gracias a este polvo, el oro puede extenderse sobre la lámina sin problemas.